Кредит потребительский или кредит наличными для населения.

Давайте разберемся, что же такое кредит наличными для населения или, проще говоря, потребительское кредитование – это кредит с целью расходования наличных денежных средств на потребительские нужды или цели. А потребительские нужды – это нужды абсолютно не связанные с ведением бизнеса. Рассмотрим подробнее:

1. В кредит мы можем купить товары длительного использования, о которых мы мечтаем, и на которые постоянно не хватает денег, это могут быть: компьютерная и бытовая техника, смартфоны, мебель, авто.

2. Кредит мы можем взять также на оплату всевозможных услуг. Кто-то мечтает посетить страну своих грез, кому-то не хватает на оплату еще одного диплома, а кому-то просто элементарно надо заплатить стоматологу.

3. Третий вариант как мы можем потратить свой денежный кредит – это растратить на свое усмотрение. Мало ли что еще может прийти в голову простому обывателю.

К кому нам следует обращаться, чтобы получить заветную наличность? Вариантов может несколько, на данный момент их два – это торгово-сервисная организация (т.е. непосредственно магазин или предприятие, оказывающее услугу) или кредитная организация, следовательно – банк. Тот, кто берет кредит, заемщик, есть физическое лицо или по-другому потребитель. В жизни в основном быстрые кредиты предоставляют финансовые учреждения – банки. Кредиты населению торгово-сервисные организации дают неохотно, это зачастую связано с возникновением у них дополнительной головной боли:

А) наличность для потребительского кредитования приходится этиоборотные средства.

Б) выдача кредита влечет за собой увеличение расходов предприятия. Это надо организовать целую службу, чтобы они отслеживали исполнение по кредитам. Оборудование им купи, место предоставь, заработную плату заплати.
Следовательно, предприятие будет вынуждено заниматься совершенно не свои

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *